"Mauser"

Der Gefiederwechsel ist für die Tiere und deren Organismus Schwerstarbeit. In dieser Zeit sind die Tauben daher auch anfällig für Krankheiten. Um gesundheitlichen Schäden vorzubeugen und damit die Mauser optimal verlaufen und ein geschmeidiges Federkleid entstehen kann, ist eine ausreichende Bedarfsdeckung mit Nähr- und Mineralstoffen sicherzustellen. Vor allem wichtig ist hierbei eine hinreichende Menge an essentiellen Aminosäuren, besonders an Methionin und einem ausgewogenen Verhältnis zu Lysin. Komponenten mit hohen Gehalten an Methionin sind zum Beispiel Sojakerne, Rapssaat, Leinsaat oder Sonnenblumenkerne. Ebenfalls wichtig ist ein adäquater Gehalt an Omega-3- und Omega-6-Fettsäuren und das ausgewogene Verhältnis der aufgenommenen Fettsäuren zueinander. 


  • die Top-Zuchtmischung mit 20 Komponenten für ein ausgewogenes Nährstoffspektrum
  • hoher Protein- sowie Fettgehalt

 

 

Zusammensetzung:

10% Gelbmais, 10% Kleinmais, 10% Weizen, 10% Futterhanf EU, 9% kleine Erbsen, 5% gelbe Erbsen, 5% Sojakerne, 5% SBK, schwarz, 5% SBK, geschält, 5% Kardy, 4% Dun Peas Erbsen, 3% Wicken, 3% Buchweizen, 3% Haferkerne, 3% Raps, 3% Kanariensaat, 2% Leinsaat, 2% Sesamsaat, 1,5% Dari, 1,5% Milo

Analytische Bestandteile:

16,2% Rohprotein, 13,1% Rohfett, 8,5% Rohfaser, 2,7% Rohasche, 37,3% Stärke, 2,6% Zucker



  • hoher Protein- und Energiegehalt 
  • für einen optimalen Verlauf der Mauser
  • in Verbindung mit "Aufzucht" ideal für den Zuchtschlag

 

 

 

Zusammensetzung:  

20% Erbsenmischung, 16% Weizen, 15% Gelbmais, 10% Dari, 5% Kardy, 5% Sonnenblumenkerne, 5% Wicken, 5% Sojakerne, 4% Raps, 3% Buchweizen, 3% Gerste, 3% Kanariensaat, 3% Leinsaat, 3% Nackthafer

Analytische Bestandteile:

15,7% Rohprotein, 8,0% Rohfett, 6,3% Rohfaser, 2,5% Rohasche, 37,5% Stärke, 2,6% Zucker



  • hoher Proteingehalt
  • hervorragendes Protein-Fettverhältnis
  • als Ergänzung empfehlen wir eine Zugabe der "Sämereien-Fettmischung"

 

 

 

 

Zusammensetzung:  

20% Erbsenmischung, 20% Gelbmais, 20% Weizen, 15% Dari, 6% Kardy, 5% Gerste, 5% Sonnenblumenkerne, 3% Leinsaat, 3% Raps, 3% Wicken

Analytische Bestandteile:

14,8% Rohprotein, 7,5% Rohfett, 6,8% Rohfaser, 2,6% Rohasche, 44,8% Stärke, 2,6% Zucker